学院召开工程教育专业认证工作方案讨论会
提供者:   时间:2014-12-26

    根据江科大校【2014】238号文件精神,我院“计算机科学与技术”、“通信工程”两个专业被列为学校首批“工程教育专业认证”试点专业,为了保证按照学校要求认真做好认证专业的专业建设工作,确保相关专业顺利通过国家工程教育专业认证,12月26日上午9点在学院学术报告厅召开了工程教育专业认证工作方案讨论会。
    会上,首先讨论了计算机科学与工程学院工程教育专业认证工作方案,确定了主要目标、组织机构及工作职责、主要工作内容及推进步骤。段先华副院长对工程专业认证做了详细介绍,并向与会人员汇报了常州大学工程教育专业认证的经验,大家通过PPT了解了专业认证的标准、流程、准备等信息,随后大家就工程教育专业认证展开了讨论。
    韩斌书记作了总结发言。第一,学校确定的我院两个试点专业是办学历史比较长的专业,是近10年来国家发展最快、社会需求量最大的两个专业,做好认证工作具有示范意义。对照标准尽管差距较大,困难较多,任务较重,那也是是因为以前的工作不到位,需要添补的东西多。希望大家能够严格按照要求去准备并坚持做下去。第二,要加强两方面的研究,一个是目标体系的研究,一个是调查研究,要结合自己的办学特色来做好工程教育专业认证工作。第三,各条口的经费都要匀过来支持工程专业认证,包括教研教改项目都要以工程专业认证优先。第四,要细化工作进度安排、明确工作责任,齐心协力,扎实做好工程专业论证工作。   

来源:system