用微信“教”人“吃喝玩乐” 大四小伙成立公司月入2万
提供者:   时间:2014-12-31

    身边大部分应届毕业生都在为求职奔波,江苏科技大学90后小伙杜学明、叶培超却当起了老板,今年7月,他俩注册成立了镇江吃喝玩乐资讯有限公司,主要以“吃喝玩乐在镇江”微信平台为载体,帮商家做营销策划推广,短短5个月时间,他们的微信平台日访问量3万以上,月收入超过2万,公司员工也从2人扩张到9人。

    21岁的杜学明现在是大四学生,学的是计算机科学与技术专业,他在大三时就已修满了大学四年的学分,并担任了校学生会副主席,这不但让他的能力得到提升,还让他有机会接触市场营销,出于对创业的热情,他毅然辞去了校学生会副主席一职。专业知识加上实践经验,让他决定把微信与市场推广结合起来,做成一个网络营销推广的项目。  

    今年暑假,杜学明抓住微信平台带来的商机,和体育学院20岁男生叶培超开始了创业之路。目前,他们推出的微信平台每天访问量超过3万,月收入超过2万,支付生活支出绰绰有余。

    虽然不断得到褒奖,杜学明仍不忘当初为了筹集项目资金、自掏腰包最后没钱吃饭的艰苦,以及想起投入大笔资金而得不到回报时的焦虑。

    4月30日至5月2日,正值长江国际音乐节在镇江世业洲鹭岛音乐文化村举行,杜学明觉得这是绝佳商机,他和叶培超决定在音乐节期间投资一些吃喝娱乐活动,为创业项目积累资金。当时天气已十分炎热,3天下来,为了赚得更多的资金,他和同伴们整天曝晒,有的被晒脱了皮,有的被晒得黑了一圈。每天忙碌后没有地方洗澡,晚上只能窝在帐篷里,附近工作人员调试音响,吵得他们也无法休息。更打击人的是,当初投资9000元,忙了3天,最后却只收回了3000元。活动结束那晚,还下起了雨,他们拖着剩余的商品,穿梭在雨中,身心俱疲。回想起这段经历,杜学明感慨,“成功的光环不是别人看到的那么光亮,每一个成功故事的背后都有一段艰辛的过往。”

    关于公司未来发展,杜学明没有谈更多,在他看来,比起空而不实的目标,宝贵的经验与锻炼更重要,“只要肯做事,就总会得到一些收获,哪怕现在我手里的项目做不下去了,但是我得到了锻炼,对我来说这就够了。”

 

来源:system