我校成功主办第三届江苏科技大学智能车竞赛暨与江苏大学友谊赛
提供者:   时间:2015-06-01

    2015年5月31日,第三届江苏科技大学智能车竞赛暨与江苏大学友谊赛在江苏科技大学东校区体育馆举行,计算机学院党委书记韩斌、校教务处副处长李滨城、江苏大学教务处副处长冯军、江苏大学工业中心主任刘会霞以及我校计算机学院副院长段先华、院党委副书记于立东等参加了开闭幕式。经过激烈的角逐,我校派出的代表队包揽了电磁、光电、摄像头组的三个一等奖(每组一个名额),以及多个二等奖及三等奖。

    本赛事由我校工程训练中心与计算机科学与工程学院联合承办,目前已经成功举办三届(前两届在江苏大学举行),是为飞思卡尔全国大学生智能车比赛前所做的预备赛事。

    本次比赛包括了我校本部、张家港校区、苏州理工学院以及江苏大学的17支队伍,比赛经过半年多的精心准备,参赛队员按照竞赛秘书处的标准,自主构思控制方案及系统设计,包括传感器采集处理、控制算法及执行、动力电机驱动、转向舵机控制等内容,完成了智能汽车的电路板开发及系统改装等工程制作及软件调试。

    比赛过程中,竞争激烈,精彩纷呈。我校代表队学生表现出良好的团队合作精神、活跃的创新意识和扎实的基础知识功底。同时校际赛的开展,也开阔了学生们的视野,增进了与兄弟院校之间的交流与友谊。   

 

 

来源:刘庆华
来源:吴健康