我院大学生在第六届“蓝桥杯”全国大赛中获佳绩
提供者:   时间:2015-06-03
   5月30日-6月1日,第六届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛在北京大学落幕。我院9名大学生参加决赛,4名大学生获全国二等奖、1名大学生获全国三等奖、4名大学生获优秀奖。大赛组委会主任、原国务院信息化工作办公室常务副主任曲维枝女士,大赛首席专家、中国工程院倪光南院士,东莞市委组织部副部长欧阳峰先生、教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心方伟处长等出席了颁奖典礼,IBM、百度、阿里巴巴、腾讯、华为、金证股份、奇虎360、网秦科技、博彦科技、同方鼎欣、用友软件、意法半导体、电讯盈科、北京经济开发区等知名企业及软件园也派代表出席了颁奖典礼。 本次颁奖典礼由中央电视台著名主持人赵普、丁曦主持。
  本次大赛有来自全国31个省市自治区的1200余所高校的3万余名选手和500余个软件创业团队参加了个人赛和团队赛的角逐。最终,800余所院校的3200多名选手参加了在北京大学、北京科技大学和北方工业大学举行的个人赛总决赛。大赛三等奖及以上选手,如果获得本校免试推研资格,将获得北京大学软件与微电子学院及众多知名高校的面试资格,并优先录取为该院普通硕士研究生。大赛优秀获奖选手将获得IBM、百度等众多知名企业的免笔试直接面试及特别优秀者直接录用的绿色通道。
  赛后,我院大学生谈及参赛感言时说,很高兴有机会与来自全国各地的软件设计方面的优秀人才同场竞技,同时也意识到了自己与985、211高校优秀学子之间的差距。比赛题目都是在软件项目开发中遇到的实际问题,通过比赛和赛后交流他们真正感受到了理论和实践相结合的重要性,应该把所学的知识融会贯通,并将之运用到实际生活工作中。 
来源: 王艳 张海燕
来源:吴健康