江科大首届微博作文大赛圆满落下帷幕
提供者:   时间:2015-07-07

    为了更好地对大学生进行诚信教育,计算机学院利用新媒体平台举办了以“诚信考试”为主题的校园微博作文大赛。在6月26日和6月30日期间,同学们在新浪微博上写一篇以诚信考试为主题的博文,加话题“诚信考试科大人”并@江苏科技大学计算机学院新媒体的原创微博。

    微博作文大赛将传统的写作模式变成140个字的微博形式,提倡青年学生们的创造性新思维,鼓励青年学生用年轻人喜闻乐见的表达形式(如:甄嬛体、诸葛亮体等),道出自己对“诚信考试”真切、真挚的真体验。

    7月6日比赛评选结果揭晓,共有6篇参赛作品脱颖而出,分获本次大赛的一、二、三等奖。新浪微博话题#诚信科大人#的阅读量也达到了8617次。

    此次活动顺利开展并获得了广泛关注,大学生们表达了自己对“诚信”这一社会核心价值观的理解,展现了我科大学子诚信考试的坚定决心以及赢得考试的坚定信心,传播了“诚实考试、诚信做人”的优秀品质,实践了“笃学明德,经世致用”的优良校训。

 

来源:王亚楠 王艳 钟树杰
来源:吴健康