我校学子在2015中国大学生计算机设计大赛江苏赛区决赛中获佳绩
提供者:   时间:2015-07-07

    由江苏省教育厅组织的2015江苏省计算机设计大赛暨全国大学生计算机设计大赛江苏赛区现场决赛在扬州大学荷花池校区举行。我校选送的七件作品参加了这项赛事的角逐,其中由计算机科学与工程学院2013级学生霍韵颖等主创的“基于校园移动通信网的位置服务系统”在众多参赛作品中脱颖而出,荣获一等奖;由2012级刘新宇和赵一、王亚楠同学开发的以“空气”为主题的手机游戏作品“SummerWars”也得到了评委的一致认可,获得了优胜奖。获奖的两款作品将于7月底分别赴上海和成都参加全国总决赛的现场角逐。
    中国大学生计算机设计大赛由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会等联合主办。本次大赛江苏赛区决赛共有包括南京大学、东南大学在内的46所高校的231件作品通过专家初审进入决赛。决赛共评出十个组别特等奖作品21件,一等奖作品35件,二等奖作品44件。
    教务处、计算机科学与工程学院高度重视此次比赛,从3月份就组织了校内选拔赛,指派专业教师对学生进行了指导,通过校级选拔赛甄选出七件参赛作品参加省级大赛,最终两件优秀作品脱颖而出。学校历来重视人才培养的质量,通过开设开放实验、本科生创新实践项目等充分发挥学生的主观能动性和创造性,不断提高学生的学生实践能力与创新能力。

 

来源: 王艳 张海燕
来源:吴健康