那些年我们爱过的冰棍——给新生送清凉
提供者:   时间:2015-09-14

    为了给正在进行紧张而严格训练的新生们加油鼓劲,展现我院学生干部的团结友爱,响应学院蒂连老生与新生传帮带关系的号召,计算机学院学生会于13日下午开展了“那些年我们吃过的冰棍”新生服务活动。

    下午三点,一声清脆的休息令哨音响彻在江苏科技大学西校区操场的上空。等候在操场旁的计算机学院学生会的高年级同学们,列队走向计算机学院5个新生军训方阵,在闷热的天气,为辛苦的教官和新生们送上凉爽的棒冰,一扫军训带来的疲乏无力。

    拿到冰棍的同学们迫不及待的撕开吃了起来,嬉笑着谈论着,这四天来紧张训练的艰苦随着冰棍在口中的融化也消散了大半。新生们接过冰棍时道出的一声声感谢,让志愿者的内心无比满足与感动,再多的苦与累也是值得的。一位新生悄悄地告诉一位志愿者:“学长学姐你们专门来看我们,还送了冰棍,我真的好久没有这么感动过了。”

    计算机院学生会的“送清凉”活动得到了计算机学院全体教官和广大新生的一致好评。军训新生们感受到了来自学院高年级哥哥姐姐们的关怀,也让志愿奉献、彼此关怀的精神在新生军训连队中发散开来。真心祝愿学长学姐与学弟学妹们,通过冰棍而结下的这份爱能够天长地久,一届一届地继续传承下去。

 

来源:王亚楠
来源:吴健康