“形意杯”PS创意设计大赛十校联赛总决赛圆满落幕
提供者:   时间:2015-12-14

    12月12日下午两点,首届“形意杯”PS创意设计大赛十校联赛总决赛,在江苏科技大学西校区图书馆学术报告厅隆重举行。大赛由江苏科技大学团委主办,江苏科技大学计算机学院、江苏科技大学PS协会协办。参赛者来自江苏科技大学、南京财经大学、南京理工大学、江苏大学、河海大学等十所高校。出席本次大赛的嘉宾有江苏科技大学计算机科学与工程学院党委书记韩斌、江苏科技大学西校区管委会主任蒋春雷、江苏科技大学团委副书记薛泉祥、以及江苏之庄网络科技有限公司总经理张鹏程先生。

    大赛以韩斌书记的致辞拉开序幕,他以PS的起源为展开,提出创新和创意对当代大学生的重要性,并预祝本次比赛获得圆满成功。紧接着是本次大赛唯一赞助商、江苏科技大学校友——江苏之庄网络科技有限公司总经理张鹏程先生为大赛致辞。

    大赛以参赛选手答辩、评委老师打分的形式展开。选手们通过对作品创意、作品涵义、ps技巧的详细介绍,赢得了在场同学的热烈掌声。评委老师对作品进行了赏析和评价,指出作品的优秀之处和不足之处,选手们从老师们的评价和建议中受益良多。

    经过两个多小时的激烈角逐,比赛接近尾声。最终江苏科技大学李昭同学的《吻“别”》摘得桂冠,陈亚微同学的《请不要离开我》、王斌同学的《手绘•创意海报设计》以及姜煜同学的《书海》获得二等奖,朱雯同学的《母亲》、蒋莹洁同学的《“北上广”不需要雾霾》、吴晨昊同学的《画意•丽江古城》、冯翔宇同学的《沐•阳》、计永刚同学的《节能》以及曾妙同学的《Die of Thanks Givingday》 获得三等奖。本场大赛从感恩节的初赛到双十二的决赛,历时一个多月,同学们踊跃参与,比赛不只是单纯的比拼PS技巧,更是启迪了同学的创新的思考,对创意的无限探索。

 

韩书记致辞

 

总决赛现场

 

一等奖作品《“吻”别》

来源:温大勇 吴健康 王亚楠 程东
来源:吴健康