周南平校长走访计算机学院
提供者:   时间:2018-12-10

12月6日,周南平校长走访计算机学院,深入了解学院发展情况。会议由学院韩斌书记主持,学院领导、党委委员、教授代表、系主任、支部书记共同参加。

会上,高尚院长代表学院向周南平校长汇报了近年来计算机学院学科建设、科研、师资、人才培养、条件保障等方面的发展状况,并对学院的下一步发展规划做了具体的汇报。

周南平校长对学院取得的成绩表示肯定。他说,目前学校将快速发展作为第一要务,新的领导班子将通过改革和激励机制调动各方面的积极性、进位争先,举全校之力,实现学校总体实力的增强。

周南平校长希望计算机学院今后要从五个方面加大工作力度,实现学院各项工作的跨越式发展:第一,做好人才引进和现有师资的培养工作,一方面做好国内外博士引进,另一方面要引进高水平的师资和团队以及各种高端人才,再者也要为现有师资提供优质的成长环境;第二,学科建设要实现优化发展、重点突破,对学科的发展战略要开展深度研讨,做好顶层设计,将优势学科做强、做大;第三,加大科研团队建设力度,聚焦学院的学科发展方向,凝练团队特色,形成发展合力,从而提升学科和专业的建设层次与水平;第四,质量工程要有显著提升,学院要帮助教师提前谋划、重点部署,提高教学成果奖、教材、精品课程等层次和级别,增强教师的获得感和幸福感;第五,注重人才培养工程,让学科竞赛成为人才培养进位争先的抓手,做成特色、形成品牌。

会前,周南平校长还参加了计算机学院校第三次党代会代表的选举。