学院党委召开中心组学习会议
提供者:   时间:2018-12-19

12月18日下午,计算机学院党委召开中心组学习会,党委中心组成员、支部书记、系主任及专业负责人参加,学院党委书记韩斌主持。

本次学习的主题为:学习贯彻中央和学校会议精神,努力谋求学院发展。韩斌书记首先带领大家再次学习了12月18日上午庆祝改革开放40周年大会主要议题及习近平总书记讲话的主要精神、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神、学校第三次党代会工作报告(征求意见稿)。然后,参会人员围绕学院如何落实上述会议要求进行了研讨。院长高尚、副院长段先华、副院长刘镇、副书记于立东及其他参会人员均作主题交流发言。

与会人员认为我们要切实落实习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈话会上的讲话及“成都会议”精神,做好人才培养工作;要坚持以本为本,推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育;着力实施“六大工程”,努力完成学校“两个阶段的奋斗目标”,迎接学校第三次党代会的胜利召开。

基于以上内容的学习,结合学院工作实际,会议讨论了《计算机学院加强专业建设工作方案》(讨论稿)。韩斌书记强调各系、各党支部要认真部署落实好专业建设工作,强化党支部战斗堡垒作用。理清思路,进一步加强学院专业建设,梳理师资队伍,明确专业建设方向,调整状态,积极为学院的发展凝心聚力。