计算机学院组织“感恩祖国·强国有我”茅山新四军纪念馆参观活动

作者: 部门审稿人: 摄影: 视频: 单位:计算机学院 发布时间:2024-09-28 投稿时间: 点击量:10

计算机学院组织“感祖国·强国有我”茅山新四军纪念馆参观活动

2024年9月27日下午,一场意义深远的爱国主义教育活动在江苏省茅山新四军纪念馆顺利举行。本次活动由计算机学院团委联合红石榴工作室共同组织,旨在深化学生党员和团员的爱国情怀,增强其历史使命感和社会责任感。

下午两点多,计算机学院的党员代表、团员代表以及红石榴工作室的部分成员齐聚一堂,乘坐专车前往茅山新四军纪念馆。经过一个小时的车程,大家抵达了目的地。在纪念馆入口处,大家整齐列队,怀着庄重的心情步入馆内。

进入纪念馆后,大家在讲解员的带领下参观了各个展厅。展厅中的每一件展品、每一幅图片都记录着新四军的光辉历史和丰功伟绩。通过讲解员生动详实的解说,大家仿佛回到了那段波澜壮阔的抗战岁月,深刻感受到了革命先烈们为民族独立和人民解放所付出的巨大牺牲和不懈努力。

随后,大家来到了苏南抗战胜利纪念碑前。在这里,大家听到了地下放鞭炮、空中听军号的奇特景象,仿佛置身于那个战火纷飞的年代。大家沿着纪念碑的台阶拾级而上,爬到纪念碑脚下瞻仰。在纪念碑前,大家肃然而立,向革命先烈们致以崇高的敬意和深切的缅怀。

整个参观过程中,大家不仅深入了解了新四军的光辉历史和丰功伟绩,更深刻感受到了革命先烈们的英勇无畏和无私奉献精神。大家纷纷表示,作为新时代的青年学子,要继承和发扬革命先烈的优良传统和作风,努力学习科学文化知识,增强自身素质和能力水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次活动不仅加深了同学们对历史的了解和认识,更激发了大家的爱国热情和民族自豪感。大家纷纷表示,要将这种爱国情怀转化为实际行动,在今后的学习和生活中积极践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

作者:左一凡