计算机学院“感恩祖国,强国有我”知识竞赛圆满落幕

作者: 部门审稿人: 摄影: 视频: 单位:计算机学院 发布时间:2024-09-29 投稿时间: 点击量:10

2024 9 28 日,在这个充满希望与活力的日子里,计算机学院成功举办了一场以感恩祖国,强国有我为主题的知识竞赛。此次竞赛旨在激发学生的爱国热情,提高学生的综合素质,同时也为同学们提供了一个展示自我的平台。

竞赛现场气氛热烈,来自各个专业的同学们积极参与,展现出了极高的热情和竞技状态。选手们在比赛中沉着冷静,对答如流,充分展示了他们扎实的知识储备和敏捷的思维能力。

本次知识竞赛内容涵盖了中国历史、文化、科技、时事政治等多个方面,全面考察了同学们对祖国的了解和认识。比赛分为必答题、抢答题和风险题三个环节,每个环节都紧张刺激,充满了挑战。

在必答题环节,选手们稳扎稳打,展现出了扎实的基础知识。抢答题环节则将比赛推向了高潮,选手们争分夺秒,积极抢答,现场气氛紧张而热烈。风险题环节更是考验了选手们的勇气和智慧,他们根据自己的实力和比分情况,谨慎选择题目,力求在最后关头实现逆袭。

经过激烈的角逐,最终评选出了一、二、三等奖和优秀奖。学院领导为获奖选手颁发了荣誉证书和奖品,并对他们表示了热烈的祝贺。

此次知识竞赛不仅丰富了同学们的课余生活,也让同学们更加深入地了解了祖国的历史和文化,增强了同学们的民族自豪感和爱国情怀。同时,通过这次竞赛,也激发了同学们的学习热情,提高了同学们的综合素质,为学院的学风建设和人才培养起到了积极的推动作用。

在未来的日子里,计算机学院将继续举办更多丰富多彩的活动,为同学们提供更多展示自我的平台,培养更多具有爱国情怀和创新精神的高素质人才。让我们共同期待计算机学院的明天更加美好!

作者:王子为