计算机学院、电信学院2017年预备党员培训开班
提供者:吴健康   时间: 2017/5/23

    5月22日下午,计算机学院、电信学院预备党员培训在实验楼11—157拉开序幕,两个学院共42名学生预备党员参加本次培训。

    计算机学院党委书记韩斌就本次培训进行动员,韩书记指出本次培训旨在集中对预备党员的党性修养、党风党纪进行教育,学员们要充分认识预备期的重要性,注重身体力行,注重党风党纪,不断深化对党的认识。

    随后,马克思主义学院党委书记姚允柱教授围绕“中国共产党的伟大历史”对学员进行培训,他以讲解十八届六中全会的背景、核心内容为切入点,从讲述党史开始,对“全面从严治党”“四个全面的确立”“中国梦的提出”等方面进行讲解,既有理论高度又贴近学员实际,深入浅出,督导同学们端正入党动机、积极创造条件,不忘初心跟党走,争取早日成为合格党员。姚老师的发言引发同学们的深思,使参加培训的学员对党性修养的理论有了更加清晰的认识,排解了预备党员在学习和实践中的困惑。

    通过此次讲座,同学们更加深入地认识到了如何成为一名优秀的共产党员,树立了正确而坚定的政治方向,严格地要求自己,努力向党组织看齐。

    据悉,本次培训采取集中授课、视频学习、讨论、自学等多种形式展开。内容紧扣时代主题,注重增强培训教育的思想性、教育性。

    本次培训为期两周,全部培训工作预计在6月2日结束。

来源:李秀明 吴健康 杨娅楠