计算机学院学子在第八届“蓝桥杯”总决赛中荣获全国一等奖
提供者:吴健康   时间: 2017/5/31

    5月28日,第八届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛暨颁奖典礼在北京大学完美落幕。今年获得江苏省一等奖的7名学生由指导教师景国良老师带队参加了全国总决赛,最终计算机学院的刘亚坤获全国一等奖,张怀恩获全国二等奖,祝颂、祁忠琪、崔子浩获全国三等奖,徐扬、王子源获全国优秀奖。

    本届大赛共吸引来自北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学、北京航空航天大学等在内的1200多所高校4万余名参赛选手参加,共有4000余名选手从省赛中脱颖而出征战决赛。

    大赛组委会主任、工业和信息化部原党组成员、总工程师、中国企业联合会、中国企业家协会常务副会长兼理事长朱宏任,大赛首席专家、中国工程院院士倪光南,工业和信息化部人才交流中心主任王希征,副主任色云峰,教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心方伟,清华大学教授吴文虎等出席了颁奖典礼,百度、腾讯、京东、华为、金证股份、拉勾网、凤凰网、光明日报等知名企业以及数家投资机构也派代表出席了颁奖典礼。

    大赛优秀获奖选手,如果获得本校免试推研资格,将获得包括北京大学在内的16所国内知名高校的面试资格,并优先录取为硕士研究生。大赛优秀获奖选手也将获得IBM、百度等众多知名企业的免笔试直接面试及特别优秀者直接录用的绿色通道。

    赛后,全国一等奖,并获得北京大学免试推研资格的刘亚坤同学谈及参赛感言时表示,很高兴有机会与来自全国各地的优秀大学生同场竞技,在参加蓝桥杯的历程中,自身的编程能力得到不断地提升,为更深入地研究算法打下了坚实的基础。同时也锻炼了自己处事不惊的心理素质,相信自己会在今后学术研究中取得更大的成绩。

来源:景国良 吴健康 温大勇