计算机学院开展“弘扬传统文化,感受镇江魅力”暑期社会实践
提供者:吴健康   时间: 2017/6/12

    为了弘扬传统文化,感受镇江魅力,6月11日下午,计算机学院1622107021团支部的暑期社会实践小分队来到镇江市润州道院,与道院负责人交流互动,开展弘扬中国传统文化的实践活动。

    下午2点30分,全体同学在小排球场集合,一起毅行,走到了润州道院。首先,由道院负责人林先生为同学们讲述了镇江三茅宫的历史。三茅宫是指汉朝的茅盈、茅固和茅衷三兄弟,修炼养性,研究医学,救死扶伤,为民造福。百姓为纪念三人,修建了三茅宫。接着,同学们跟随林先生参观了大雄宝殿,太极八卦阵等建筑。最后在他的指导下,开始了清理道场的工作。大家在分配好了工作之后,开始分头行动,在整理道场的过程中,同学们感受到了中国古代建筑的艺术魅力和道教文化。

    通过这次活动,大家获益匪浅。同学们学习了道教的历史文化,了解了镇江三茅宫的历史由来。我们身边就有很多具有历史意义的事物,如果不留意,很多东西都会消失忘记。所以在新的时期,更应该铭记传统历史文化,做一名优秀的新时代大学生! 

来源:温大勇 吴健康 贺文杰