关注老年群体,奉献一片爱心
提供者:吴健康   时间: 2017/6/15

    6月13日上午,计算机学院软件工程专业1622107022团支部来到南山长寿养老院,向里面的老人奉献爱心,与管理人员就关心老人问题进行了沟通交流,成功开展了向老人奉献爱心的暑期社会实践活动。
    上午九点,同学们来到坐落在山林里的长寿养老院。养老院里微风徐徐,进入老人们所在的大厅,大家便有秩序的分散开来。有的热情大方地和老人们聊天交谈,陪他们拉家常讲笑话;有的和喜欢音乐的老人交流看法,用手机给老人播放了许多经典老歌;有的主动要和老人下棋,老人高兴地拿出了自己的象棋;有的积极地和老人一起玩桌球等等。活动中气氛十分和谐,有一位博学的作家老人更是吸引了众多小粉丝与之交流。看到老人们脸上露出了灿烂的笑容,同学们充分体会到了这次活动的重大意义。
    本次活动不仅增强了班级同学的社会责任感,也让大家在活动中学会感恩,体会了奉献的快乐,这将鼓励同学们以后更多的回报社会,献身公益。

来源:张成红