以爱之名,伴您同行
提供者:吴健康   时间: 2017/6/16

    6月14日,学院1522107042团支部暑期社会实践活动正式开始。本期社会实践活动的内容是到康居老年公寓探望老人。
    敬老尊老一直是社会的一大课题,我们生活在这个社会中,应该学会去体谅与尊敬老人。在这次活动中,支部团员走进康居老年公寓,与这些孤寡老人零距离接触,去倾听他们的故事,深切感受他们的所需所想。
    活动期间,我们每一个人都与老人进行交谈。在与老人的交谈中,我们发现,这些老人虽然身在疗养院,但他们要的并不是物质上的关心,而是亲切的问候。和老人聊完天后,所有人集体为老人包饺子。听老人讲了那么多,每个人的心中都或多或少有些感慨,所以大家干劲十足,每一个人都参与了包饺子。不同地区、不同风格的饺子,凝集了来自各地对老人的关心,广西的、山东的、河北的、四川的、江苏的、甘肃的、还有陕西的,真的是五花八门、各俱特色。在帮助老人、为老人做事的同时,每个人也体会到了团体协作的乐趣。
    这次实践活动增强了同学们的社会责任感和团队协作精神,让大家学会去了解和关注这群庞大而又特殊的集体,同学们从中学会了感恩,学会了关爱。

来源:沈淑健