计算机学院2017届毕业生毕业典礼隆重举行
提供者:吴健康   时间: 2017/6/22

    6月21日上午,计算机学院2017届毕业生毕业典礼在学校演讲厅隆重举行,300余名本科生、硕士研究生以及首届海外硕士研究生圆满完成学业,身着学位服接受“拨穗礼”。校党委书记王济干,计算机学院党委书记韩斌、院长高尚、副院长段先华、副院长刘镇、各系系主任、学业导师、毕业班班主任及全体辅导员出席典礼。典礼由计算机学院党委副书记于立东主持。
  典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。计算机学院院长高尚致辞,向2017届毕业学子表示热烈祝贺和殷切期望,他说,毕业并不是结束,而是蕴含开始和进步之意,勉励毕业生在不断的实践中体现自身价值,在不懈的努力中彰显青春的光环,期待毕业生们拥有更加精彩灿烂的人生。他用英文对海外留学生寄语,希望他们继续学习汉语,了解中国文化,关注江科大的发展。
  校党委书记王济干宣读了授予计算机学院2017届69名学生硕士学位的决定、准予计算机学院2017届317名学生毕业的决定和授予计算机学院2017届316名学生学士学位的决定。学院党委书记韩斌宣读表彰优秀毕业生的决定,计算机学院共有33名学生获得“优秀毕业生”称号。主席台领导向优秀毕业生颁发荣誉证书,向各班级毕业生代表颁发毕业证书。
  随后进行学位授予仪式,校党委书记王济干亲手为每一名毕业研究生授予学位并扶正流苏。300余名本科毕业生依次走上主席台,主席台领导为每一位毕业生拨穗正冠,颁授学位证书,并与毕业学子合影留念,记录下这一庄严神圣的时刻。
  教师代表潘磊发言,他深情寄语毕业生,无论从事何种工作、身处何种岗位,一定要谨记“笃学明德、经世致用”的校训,一定要时刻保持谦和待人、真诚乐观的处事之道,保持健康的心理和强健的体魄,保持终身学习的态度,坦然处置角色转换的阵痛和现实生活的压力,勇敢迈向未来。毕业生代表刘亚坤同学回顾了大学生活中的温情点滴,表达了对母校、父母、老师、同学的感恩之情,他说,无论走到哪里,永远是江科大人,母校永远是心中的坚实后盾。
  毕业典礼在激昂的校歌中结束。