绽放奇彩,阳光普照——江苏科技大学企业捐赠仪式在计算机学院举行
提供者:吴健康   时间: 2017/12/20

   

    2017年12月19日,计算机学院学术报告厅举行了隆重而简朴的企业捐赠仪式。捐赠企业代表江苏赞奇科技股份有限公司董事长梅向东、北京西普阳光教育院校合作总经理洪朝春、总监经静,江苏科技大学校务助理、对外合作处处长生佳根,国有资产管理处副处长朱向运,计算机学院院长高尚、副院长刘镇出席了捐赠仪式。会议由刘镇主持,计算机学院师生代表参加了捐赠仪式。

    会上,刘镇介绍了企业捐赠背景:北京西普阳光教育科技股份有限公司为联合实验免费提供硬件设备、配套实验教学系统、师资培训等价值不低于50万元的实验室资源。解决了计算机学院信息安全专业在线实验课程资源欠缺、学生实验提交不完备等问题,为信息安全专业的人才培养提供了重要的保障作用;江苏赞奇公司董事长梅向东先生,作为我校校友和计算机学院的产业教授,一直心系学校发展。他利用与NVDIA的良好关系,将AI领域的先进成果推荐给母校,此次捐赠的价值20万的人工智能服务器,致力于对运行深度学习运算的平面型扩容服务器进行效率加速,从而实现智慧的高响应度AI服务。学院师生将借助这些平台,充分与新技术对接,让其在人才培养中发挥实效。

    高尚代表学校对企业的到来表示热烈地欢迎,并对企业的慷慨捐赠表示衷心的感谢。他说,计算机学院长期以来与社会各界企业开展了良好的合作,在人才培养、科研协作、学科建设等方面均取得了一系列的优秀成果。江苏赞奇已经是学院多年的合作伙伴,其企业董事长梅向东是我院87级校友,企业不仅仅为学院培养了大批人才,而且在梅董事长的发起下,由多名校友共同募捐,在学院设立了校友奖学金,旨在奖励和扶持具有科技创新精神的计算机类人才,学院已有多名学生获得奖励。西普阳光教育于2017年5月,与江苏科技大学计算机学院联合申报了2017年第一批教育部高教司发布的“产学合作协同育人项目—实践条件建设项目”,并获得教育部高等教育司的批准,双方联合创建了“SimpleSPC信息安全云实验系统”实验室,就此已经开展多方合作。此次捐赠,将会为推动校企合作向纵深发展,形成良好的联动效应。

    朱向运向捐赠企业表示感谢,他表示,学校将配合计算机学院充分使用管理好捐赠物品,将其作用发挥最大化,服务于学校的科研和实验保障。

    生佳根代表学校对外合作处感谢捐赠企业,他指出校企合作是学校实现与市场接轨、大力提高育人质量、有针对性地为企业培养实用型技术人才的重要举措,让学生将所学的知识与企业实践有机结合,让学校和企业的设备、技术实现优势互补、资源共享,可以切实提高育人的针对性和实效性,提高人才的培养质量。

    会上,高尚代表学校分别与企业签署了“基于NVDIA推理服务器的产学研”项目合作协议(江苏赞奇)、“产学合作协同育人项目-实践条件建设”项目合作框架协议(西普阳光)和捐赠协议,生佳根向企业颁发了捐赠证书。

 

 

 

 

 

来源:吴健康 李秀明 周扬