我院与镇江移动共建“窄带物联网工程技术研究中心”
提供者:吴健康   时间: 2017/12/22

   

    12月21日下午,江苏科技大学与中国移动通信集团江苏有限公司镇江分公司双方代表签订了“窄带物联网工程技术研究中心”战略合作协议。此次签约仪式中,由江苏镇江市经济和信息化委员会副调研员黄麟先生、处长赵志燕女士,江苏科技大学计算机学院副院长刘镇教授,江苏移动镇江分公司副总经理郭慧钰女士共同见证。

    签约结束后,共建双方及镇江市经信委领导就窄带物联网在科技、教育、地方经济发展等领域的应用前景作了深入交流。该研究中心的建立,将有助于校方在船舶制造工业物联网、船舶航运智慧物联网、船舶大数据信息安全、海军后勤保障物联网等方向的应用研究,同时也能够积极支持校方相关专业的建设及人才培养,促进学校实践教学创新改革,加速学校的持续发展。镇江移动将为校方提供必要的实验室硬件资源,包括窄带物联网基本硬软件模块、在线实验云平台(U-SaaS)、实验环境、课程体系、课件、师资培训、实习实训等。双方结成校企合作关系,将持续围绕高校教育创新改革而展开实验实践合作。

来源:张笑非 吴健康