我校成立镇江市窄带物联网工程技术研究中心
提供者:吴健康   时间: 2017/12/28

    12月27日,由镇江市经信委、中国移动镇江分公司共同举办的NB-IOT产业融合发布会在碧榆园召开,中国移动镇江分公司将与江苏科技大学共同携手,共建镇江市窄带物联网(NB-IOT)工程技术研究中心。

    窄带物联网(NB-IoT)是一种低功耗、广域技术,它的优点之一是降低了用户设备的功耗,并且实现了高效频谱,NB-IoT技术能够提供百倍于4G的连接规模、百倍于2G的灵敏度、设备电池供电寿命可长达 10年,使蜂窝网络极大地延伸了应用边界。今年是窄带物联网商用部署的元年,工信部发布了窄带物联网发展指导意见,国内三大运营商都在加速窄带物联网建设和发展。

    为了加强学校与地方的合作,进一步提升我校物联网工程专业人才培养水平,共同推动“智慧镇江”建设,中国移动镇江分公司在计算机学院投资建设镇江市窄带物联网(NB-IOT)工程技术研究中心。该中心将围绕NB-IOT在政务、安防、环保、交通、医疗、旅游等多领域规模化应用以及物联网安全开展技术研究和人才培养, 推进镇江市窄带物联网的广泛应用。中国移动镇江分公司总经理陈逵和计算机学院党委书记韩斌共同为研究中心揭牌。

    学校党委王济干书记出席发布会并致辞。校务助理、对外合作处处长处长生佳根出席发布会。

 

 

来源:吴健康