新一代大数据分析技术暨“新工科”专业建设研讨会在我校顺利召开
提供者:吴健康   时间: 2018/4/16

    2018年4月14日,由中国人工智能学会粗糙集与软计算专业委员会主办,江苏科技大学计算机学院承办的“新一代大数据分析技术暨‘新工科’专业建设研讨会”在江苏科技大学顺利召开。来自国内各高校相关领域的专家学者以及江苏科技大学部分师生参加了此次研讨会。

    深圳大学王熙照教授(IEEE Fellow,International Journal of Machine Learning and Cybernetics杂志主编)做了题为《Big Data Learning with Uncertainty》的主题报告,从不确定性度量的视角讨论了大数据分析目前存在问题,并给出了一些解决方案;中国计量大学曹飞龙教授(二级教授,浙江省中青年学科带头人)做了题为《深度神经网络与函数逼近能力》的主题报告,从深度学习的视角探讨了大数据分析中的相关问题;南京理工大学於东军教授做了题为《Accurate Prediction of Contact Map from Protein Sequences》的主题报告,讨论了蛋白质大数据分析中的若干重要问题;南京大学徐苏平博士做了题为《Online Streaming Feature Selection for Label Distribution Learning using Fuzzy Rough Technologies》的主题报告,从流数据及维度约简的角度探讨了机器学习对大数据分析的重要影响。

    中国计量大学理学院院长曹飞龙教授、湖南师范大学信息科学与工程学院院长代建华教授、重庆理工大学理学院副院长徐伟华教授、西安石油大学理学院副院长折延宏教授、昆明理工大学数据科学研究中心副主任李金海教授还与计算机学院相关教师就“新工科”专业建设进行了交流,从“人工智能+X”复合专业培养新模式、创新创业人才培养、课程与教材建设改革等方面进行了探讨。

    当前,计算机学院正组织学习落实教育部《高等学校人工智能创新行动计划》精神,本次研讨会的召开,对计算机学院深入开展“新工科”专业建设具有重要指导意义。

 

来源:杨习贝