我院学子走进李家大山小学科普“邮票上的中国”
提供者:吴健康   时间: 2018/5/31

    5月31日,我院志愿者联合学生第二党支部党员开展了“交互媒体科普关于邮票上的中国古代建筑”的活动。他们来到了镇江市李家大山小学,利用自主开发的“邮票上的中国”网站即其APP,通过视频短片、网页图片、web动画、AR演示等形式为小学生从全新的视角解读邮票文化,激发了同学们的兴趣,普及了生动的邮票故事,提高了学生对于邮票文化的了解,使他们在方寸之间不仅了解到邮票的相关知识,而且还能了解中国古建筑文化。

    江苏科技大学计算机学院科研团队的学生运用Web交互和AR交互等技术,开发的“邮票上的中国”网站收集了大量的关于邮票以及邮票上的建筑资料,设计了生动形象的交互式展示动画,并且通过AR等技术生动的复原了相应的古代建筑,旨在为更多的人提供一个集中交流邮票收藏和古建筑保护的知识平台,呼吁更多人关注即将消失的邮票和日益破损的古代建筑,关注中国优秀传统文化,寻回文化自信,更好地去传承和发扬。

来源:温大勇 吴健康 梁越勇