江科大学子在全国信息安全铁人三项赛2017-2018赛季(第十六赛区)中喜获二等奖
提供者:吴健康   时间: 2018/6/19

    近日,由教育部学校规划建设发展中心、中国信息安全测评中心主办,教育部高等学校信息安全专业教学指导委员会协办,中国信息产业商会信息安全产业分会、北京西普阳光教育科技股份有限公司、东南大学网络空间安全学院承办的2017-2018全国高校“西普杯”信息安全铁人三项赛第十六分区赛在东南大学拉开帷幕。来自江苏省共计21所高校的84名学生同场竞技。经过一天的精彩角逐,我院2016级信息安全专业王子昂、张波、朱科宇、杨太原4名同学组成的战队荣获二等奖。

    信息安全铁人三项赛又称“铁三赛”,是全国范围的以典型实际应用环境为背景的实战技能大赛。面向全国(含港澳台地区)所有高等院校举办,围绕“数据分析对抗赛”、“企业计算环境安全对抗赛”、“个人计算环境安全对抗赛”的典型应用环境下进行,通过校企结合批量培养的模式实现人才的产业需求到高等院校教学培养的无缝对接。数据分析对抗赛(数据赛)主要考察参赛选手针对各种计算环境下进行网络流量、日志、用户行为等海量数据的分析能力,如网络流量分析等;个人计算环境对抗赛(个人赛)主要考察参赛选手对二进制漏洞分析利用的能力;企业计算环境安全对抗赛(企业赛)主要考察参赛选手对典型企业生产环境下的网络信息系统的安全对抗能力,如工控网络、物联网、云计算等。

    本次大赛成绩的取得是我院学生不畏困难、努力拼搏、不断提升自身技能的结果。通过本次大赛,增强了我校网络空间安全人才培养的交流,提升了学院教师实践教学和学生实践创新能力,扩大了我校网络空间安全人才培养的社会影响力。

来源:严熙 温大勇