我院师生参加2018年中国粒计算与知识发现学术会议
提供者:吴健康   时间: 2018/8/16

    8月10日-12日,计算机学院高尚院长、杨习贝老师、硕士研究生刘克宇、施虹、张文冬以及理学院田剑院长、王平心老师一起赴成都参加了为期3天的2018年中国粒计算与知识发现学术会议。

    10日晚上,在粒计算与知识发现专业委员会工作会议上,由高尚院长做申请陈述,经粒计算与知识发现专业委员会所有委员投票选举,江苏科技大学荣获2019年粒计算与知识发现学术会议承办权;此外,经粒计算与知识发现专业委员会所有常委投票选举,杨习贝老师增选为中国人工智能学会粒计算与知识发现专委会常务委员。

    11号-12号,会议邀请了中国人工智能学会副理事长黄河燕教授、Knowledge-Based System主编Hamido Fujita 教授、International Journal of Approximate Reasoning 主编Thierry Denoeux 教授等多名海内外著名专家学者做了精彩的主题报告。报告内容丰富,范围广泛,对相关科学研究有很大的启发,使我院师生受益匪浅。

    在会议的分组报告中,张文冬作了题为“面向局部多约束的属性约简方法研究”的论文报告。最后,经过大会组委会评选,张文冬的论文荣获“2018年中国粒计算与知识发现学术会议”优秀学生论文。