计算机学院学子在“创青春”江苏省大学生创业决赛中摘金
提供者:吴健康   时间: 2016/5/30

    由江苏省团省委、省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省科协、省学联共同主办的2016年“创青春”速度中国杯江苏省大学生创业大赛决赛5月28日-29日在南京林业大学成功举办。我院两个作品入围最后决赛,其中我院学子选送的项目“南京贝贝帮教育咨询有限公司”获得该赛事的金奖。本次赛事学校主办方为校团委,负责具体项目的组织和培育,并且与经济管理学院进行了深度的合作。

    作为全省大学生创新创业的最高赛事,每两年举行一届。“创青春”全国大学生创业大赛更注重引导和激励高校学生弘扬时代精神,把握时代脉搏,将所学知识与社会经济发展紧密结合,培养和提高创新、创意、创造、创业的意识和能力,促进高校学生就业创业教育、创业实践活动的蓬勃开展,发现和培养一批具有创业思维和创业潜力的优秀人才。

    计算机学院一直以来关心大学生创新创业工作,2015年11月份学院就组织了该项赛事的选拔和培育工作。本次获得金奖的项目是我院12级计算机科学与技术专业的徐鹏同学创办的南京贝贝帮教育咨询有限公司,公司注册资本为 100 万元。现已获得伯藜创投的 75 万元种子基金投入。贝贝帮作为国内首个提出“陪教”理念的 O2O 移动互联网平台,旨在实现陪教老师与中高端家庭孩子的优适匹配,为儿童提供“陪与教”相结合的私人定制服务。服务平台于 2015 年 7 月在南京栖霞区正式上线,上线试运营初平台即获得了 20 位家长的使用,于 2015 年 12 月先后开始拓展到上海,苏州、镇江等城市,截至 2016 年 3 月底累计服务家长数为 150 位,平台上陪教老师数量累计为 500 位,平台收入总计突破 30 万元。

 

 

 

 

来源: 温大勇 吴健康