王济干书记参加计算机科学与工程学院2016年教代会及期末工作研讨会
提供者:吴健康   时间: 2016/7/17

    7月9日,计算机学院举行2016年教代会及期末工作研讨会,为期一天的会议主要围绕学期工作总结、十三五规划、科研工作、教师发展规划、专业发展规划、学生管理及学院发展思路展开。学院党政领导、各部门负责人及全体教师参会,学院党委书记、常务副院长韩斌主持,学校党委书记王济干参加会议并做了专题报告。

    王济干书记的报告主要围绕当前学校整体发展情况、战略目标和对计算机学院发展的分析、建议两个方面展开。

    王济干书记从江苏科技大学是一所怎样的大学,江苏科技大学应该是怎样的一所大学,如何建设这样的大学谈起,谈到江苏科技大学及江苏部分高校近六年综合排名情况。指出学校的发展战略可以用“一二三四”来概括,“一”是实现国内一流造船大学的战略目标和一套核心指标体系,“二”是跨越发展和内涵发展两大战略,“三”是重点工作牵引中的“决策、推进、督查”三个工作机制,“四”是人才、资源、成果、管理四个办学要素,团队合作至关重要。在“创新、协同、开放、服务、竞争”五大发展理念的指导下,围绕学校定位、学科建设、人才培养、师资队伍、科学研究、设施条件、杰出校友、校园文化,经过全体江科大人的不懈努力,一定能够建成国内一流造船大学。

    王济干书记分析了计算机学院的发展现状与未来目标。指出从师资人数和结构、科研成果、科研经费和专业排名来看,计算机学院综合实力排名在学校范围内大概是在第6名左右,学院的基础是不错的,学院的发展空间还很大。作为一流造船大学的计算机学院应和其他高校计算机学院有所区别,要紧紧围绕“国内一流造船大学” 目标开展与之相关特色的科学研究、学科建设和服务社会等学院工作。

    王济干书记强调计算机学院发展的关键点是团队建设、知识更新、老教师作用的发挥、青年教师的发展和成果的支撑。要以较快的速度引进“有理想、有胸怀、有策略、有担当”的较高水平的教师和教师团队。

   王济干书记的报告和为期一天的研讨会结束后,学院党委书记韩斌表示此次研讨会内容丰富、立意高远,学院会做好整体规划。希望广大教师要深入学习领会王济干书记的报告精髓,明确方向,结合工作实际不断创新思维,开展系统研究,着力提升自己的教学科研工作,将个人发展和学院发展、学校发展联系在一起,与国家的发展战略和宏伟目标实现结合在一起,为学校、学院事业的发展做出自己的贡献。

 

来源:李秀明 吴健康 周扬