第三十三期入党积极分子培训班的通知
提供者:吴健康   时间: 2016/10/17

计算机科学与工程学院党委、电子信息学院党委

关于联合举办第三十三期入党积极分子培训班的通知

 

各党支部、团支部:

    对要求入党的积极分子进行培养教育,使他们懂得党的基本知识、基本理论以及党员的基本权利和义务,帮助他们端正入党动机,确立为共产主义事业奋斗终身的信念,既是对发展对象的一次党性教育,也是从组织上保证新党员质量的必要措施。根据《中国共产党章程》和《中国共产党发展党员工作细则》的相关规定,结合两学院党建工作实际,经两学院党委研究,决定联合举办中共江苏科技大学计算机科学与工程学院委员会及电子信息学院委员会党校第三十三期入党积极分子培训班,现将具体事项通知如下:

    一、培训对象

    经计算机科学与工程学院、电子信息学院各团支部推优,党支部确定为入党积极分子的共青团员以及部分学生干部。

    二、培训内容

    培训班以中国特色社会主义理论为指导,主要学习《中国共产党章程》(十八大修订)、习近平总书记系列讲话和党的十八届三中、四中、五中全会精神。培训教材为红旗出版社出版的《最新大学生入党积极分子培训教材》。

    三、培训要求

    1. 本期分党校实行课堂教学和网络教学相结合方式,网上党校用于学员在线学习,每一位学员在培训期间必须在网上党校学习一篇必读文章,观看一例微党课视频(且要对视频作出不少于300字观后感),撰写一篇不少于1500字的学员日志(关于整个入党积极分子培训的心得感受),各位学员在网上党校的自学时间不得低于6个小时,网上学习时间将作为学员能否正常结业一个重要依据。网上党校学习流程见附件。

    2.学员应认识到党校培训的严肃性,加强组织性和纪律性,端正学习态度,遵守课堂纪律。未经请假,任何人不得迟到、早退、旷课等。

    3.学员需认真参加党校组织的一切活动,党校将组织人员考勤。未经请假,缺勤两次及两次以上的学员,党校将取消其结业资格。

    4.党校将根据学员上课情况,将学员编在临时班级和小组。自学、讨论均以小组为单位进行,各小组需认真做好讨论记录。

    5.学员要注重将上课听讲与个人自学相结合,认真学习党的基本性质、纲领、指导思想、宗旨、任务组织原则和纪律,及时写出学习体会上交党校。

    6.培训结束后,分党校将组织学员参加由校党校统一命题的结业考试,考试的方式为闭卷、笔试。认真完成学习体会且考试合格的学员将由校党校统一颁发结业证书。

    四、培训形式

    主要采取自学、讲课、观看电视专题片、网上教学、座谈讨论、学习交流、主题实践活动等方式。

    五、培训组织

    党校办公室设在计算机学院党政办、电子信息学院学工办。

 

附件:1.第33期党校教学安排表

      2.江苏科技大学网上党校入党积极分子学习流程

计算机科学与工程学院、电子信息学院党校          

                                     二〇一六年十月十日

2016.10计算机电信党校安排.rar

来源:李秀明