学术报告:(王志坚)大数据与人工智能
提供者:吴健康   时间: 2017/3/3

报告题目:大数据与人工智能


报告人姓名:王志坚  河海大学教授


报告人简介:
   

    王志坚,教授、博导。1980年毕业于南京大学计算机系,获得博士学位,师从我国著名的计算机科学家徐家福先生。王教授曾连续3届担任河海大学计算机与信息工程学院院长,河海大学计算机科学与技术学科带头人,江苏省有突出贡献中青年专家,“333工程”、“青蓝工程”跨世纪学术带头人。

    主要研究领域有:基于网络的计算机应用技术、软件复用、基于网络的软件系统集成技术等。多次承担“863”等国家重大项目;先后承担省部级项目有:水利部“全国防汛指挥决策支持系统”,国家863课题“水资源调度系统软件构件柔性组装技术研究”,教育部高等学校骨干教师资助项目“防汛软件系统体系结构及相关技术研究”,IBM中国研究中心大学教授资助项目“基于Deep computing技术的水文数据挖掘”。 

    多次获得省部级奖项有:“软件智能化技术研究”获得国家教委科技进步一等奖;“需求分析及其自动化技术研究”获得国家教委科技进步二等奖;“对象式程序设计语言”获得电子工业部优秀教材一等奖;“江苏省防汛指挥决策支持系统”获得江苏省科技进步三等奖。 

    在研项目有:主持国家“863”项目“防洪调度系统软件构件系统技术研究”;主持江苏省自然科学基金项目“行业构件模型及领域应用框架的研究”;主持“数字黄河”工程总体设计;主持“黄河水量调度管理系统综合监视查询子系统”。


报告时间:2017年3月7号(周二)下午2点


报告地点:计算机学院学术报告厅(B11-402)

来源:吴健康