关于组织推荐申报2015年 江苏省高等教育教改研究课题的通知
提供者:吴健康   时间: 2015/5/22

各学院,各部门:

    江苏省教育厅于近日发布《省教育厅关于做好2015年江苏省高等教育教改研究课题立项建设工作的通知》(苏教高〔20157号)文件,启动了本年度高等教育教改研究课题立项建设工作。现就我校推荐申报立项组织事宜通知如下:

    一、立项意义及要求

    省级高等教育教改研究课题是省教育厅直接组织的高层次教学改革和建设重点项目之一,其立项层次、数量及完成质量,在一定程度上已成为高校开展教育教学研究和改革水平的重要标志。请各学院、相关部门对本次省级课题申报工作给予高度重视,认真研究、落实教育厅及学校相关通知文件精神,组建项目团队积极参与,深入探索高校教育教学改革面临的新课题、新情况和新要求,着力研究和解决高等教育教学改革与创新型人才培养中的重点和难点问题。在促进提高学校教学与人才培养质量和教学管理水平的同时,培育、建设高水平优秀教育教学成果。

    二、选题范围、立项和申报条件

    选题应依据国家、省中长期教育改革和发展规划纲要有关教育教学改革的要求,结合江苏高等教育综合改革试点和本单位的实际情况,重点在人才培养体制、模式、途径、方法和评价等方面进行突破。具体选题范围参照《2015年江苏省高等教育教改研究课题立项指南》。省厅立项课题分为一般课题、重点课题和重中之重课题,具体申报条件、项目管理办法,详见省厅组织工作通知及《江苏省高等教育教学改革研究课题实施方案》等文件。按省厅要求,我校推荐申报指标为6项(其中独立学院不少于1项),推荐重点课题不超过推荐名额的25%。学校将按省厅立项资助额度,给予经费配套支持。

    三、学校推荐申报组织工作程序

    1.从即日起至68日(第15周周一),教务处受理教改课题的推荐申报,并对申报材料进行形式审查。申报时项目组提交如下材料:

    (1)《江苏省高等教育教学改革研究课题申请表》(见附件4)一式5份,同时将申请表、申报汇总表(附件5)电子版发送至sweeterguo@163.com

    (2) 相关证明材料:课题主持人和主要参加人员近三年内教育教学改革方面的主要成果,包括与课题有关方面的获奖证书复印件,正式出版或发表的论著目录复印件(一式1套);

     每项课题申报材料集中装袋,贴上统一标识(附件5)

     2.学校组织召开专题评审会,对申报的课题项目进行集中评审,经择优遴选及校内公示,按下达数量指标正式向省厅推荐。

     3.确定为学校推荐课题的项目组会同所属学院、教务处按省厅要求进一步完善申报材料。学校向省厅正式报送推荐申报课题参评材料。

    特此通知,本通知文件及附件可从学校信息门户网站下载。

 

附件请到教务处网站(或者个人OA系统)下载

 

教务处

二○一五年五月二十日

来源:教务处