院长致辞    

 

    沧桑巨变、风雨兼程。伴随着改革开放伟大进程,承蒙各级领导和社会各界的殷切关怀和鼎力支持,江苏科技大学计算机科学与工程学院走过了一段光辉的历史,硕果累累。学院全体师生以自己的卓越智慧和不懈努力,植根于科大深厚的“船魂”精神,奋力前行。奉献、创新、突破、发展,学院人才培养质量、大学生科技创新、学科持续竞争力、社会服务能力和国际影响力逐步提升,谱写了学院发展史上的动人诗篇。

    学院始建于1979年“镇江船舶学院”电子计算机专业,经过30余年的建设与发展,计算机专业在专业与学科建设和人才培养各个方面日益成熟,并显示出良好的发展势头,2008年7月,经江苏科技大学研究决定,批准成立江苏科技大学计算机科学与工程学院。目前学院有教职工92人,其中特聘教授1人、教授8人、副高27人,专任教师中博士30人、在读博士12人,专任教师硕博比达到95.5%。学院有江苏省“333工程”第三层次2人,江苏省“青蓝工程”学科带头人2人、骨干教师1人,江苏省“优秀共产党员”1人,校教学名师1人。目前学院拥有计算机科学与技术、软件工程2个一级学科硕士点和模式识别与智能系统1个二级学科硕士点,2个工程硕士培养领域,以及通信工程、计算机科学与技术、中法合作办学、软件工程和物联网工程在内的5个本科专业和方向,其中计算机科学与技术专业为江苏省特色专业。学院各类在校生1600余人。

    伴随着“互联网+”时代的到来,我们将秉承“笃学明德、经世致用”校训,紧紧把握国家经济、社会发展和科技进步的要求,围绕学校“建设一流造船大学”的奋斗目标和信息技术发展的重大战略需求,为建设特色鲜明的学院而努力奋斗!   

   “海内存知己,天涯若比邻”,我们真诚希望与海内外大学、科研院所加强交流合作,与有识之士携手共创美好未来!