历史沿革

 

伴随着信息技术迅速发展的步伐,沐浴着祖国改革开放的雨露春风,计算机科学与工程学院经历了艰苦创业、专业结构调整、快速发展阶段,办学规模不断扩大,办学水平不断提高,现已成为集计算机应用技术、计算机软件与理论、软件工程、计算机网络通信、模式识别与智能系统等多学科协调发展,研究生教育、本科生教育、成人学历教育、工程硕士培养多层次办学为一体的综合性教学、科研和人才培养单位。

江苏科技大学计算机科学与工程学院的雏形是在1979年由当初中华人民共和国第六机械工业部批准更名的镇江船舶学院设置的电子计算机专业,1981年,计算机专业与船舶电气自动化专业合并成立了自动控制与计算机系并开始招收培养计算机专业本科生。经过30余年的建设与发展,计算机专业在专业与学科建设和人才培养各个方面日益成熟,并显示出良好的发展势头,20087月,经江苏科技大学党委研究决定,批准成立江苏科技大学计算机科学与工程学院。