通信工程系

   

    通信工程系始创于2000年。经过多年的发展,已在办学条件、专业与课程建设、师资队伍建设、实验室与实训实习基地建设、学生管理等方面取得了显著成绩。我系现设有通信工程和物联网工程两个本科专业。其中通信工程专业下设船舶网络通信和通信应用等专业方向;物联网专业为卓越工程师教育培养计划专业。通信工程系主要研究方向有:船舶通信、宽带无线通信、卫星导航信号处理、成像及信息处理、船联网等,涉及船舶海洋、工业、医学、遥感等诸多领域。   

    目前通信工程系具备了较强的师资和科研队伍,本系现有教师18人,其中高级职称6人,中级职称12人,博士7人,在读博士6人,具有硕士学位以上教师的比率为100%。教师的学术水平、教学内容与教学效果,以及实践能力深受学生和家长的好评。近年来完成了包括国家自然科学基金、省教育厅重点项目、省自然科学基金、省重大科技计划项目等不同层次的科研项目,并取得了数项省级优秀教学成果奖和多项校级优秀教学奖。     

    近年来,我系学生在全国大学生各类科技竞赛中屡屡获奖,成绩斐然。我系毕业生就业面广,社会需求旺盛。历届毕业生的工作去向包括:国有大中型骨干企业、研究所、外资企业、金融机构、政府部门、大中院校等,就业率99%以上,待遇较高,社会反映良好。