计算机科学与工程学院第二次教代会暨工代会胜利召开

发布时间:2015-04-29 文章作者:浏览次数:76

    4月28日下午,计算机科学与工程学院第二次教代会暨工代会在第三会议室胜利召开。学校工会副主席魏有章、发展改革与规划处处长王直代表学校工会和职能部门出席会议。   

    校党委王济干书记专门发来贺信:计算机科学与工程学院第一次教代会以来,在队伍建设、人才培养、学科建设等方面取得了长足进展,值得肯定!学院的发展要依靠全体教职员工,家和万事兴,学院班子要切实履行岗位职责,团结带领全体教职员工齐心协力、共谋发展。对学院来讲,发展是硬道理,要紧扣发展指标尤其是核心指标,进一步加强人才培养和学科建设,充分发挥全体教职工的积极性和创造性,服务学校大局。

    会上,学院党委书记兼常务副院长韩斌代表学院作了题为“把握机遇、再接再厉,不断开创学院工作新局面”的学院工作报告。报告从学科、科研、学工、师资、实验平台建设等方面全面总结了近年来计算机学院取得的成果,并部署了学院下一阶段工作重点,充分展示了学院凝心聚力、积极向上的精神风貌。报告号召学院全体教职工紧紧围绕学校党委提出的“建设国内一流造船大学”奋斗目标,抓住行业发展和区域经济发展的机遇,团结奋进、扎实工作,以“三严三实”的工作作风,再创辉煌,迎接建院十周年。

    近年来,学院在校领导和各部门的关怀、指导下,在院领导的科学管理和全体教师的共同努力下,乘风破浪、不断前行,各项工作都有了突破性进展。师资水平和结构明显改善,学科和科研实力逐年提升,学生培养质量呈良性发展,学院的社会知名度在不断提高。学院全体代表希望以教代会为契机不断完善自我、迎接挑战、战胜困难,通过全体教师的共同努力,齐心合力、踏实进取,学院必将会迎来“大发展、大跨越”,实现学院新的辉煌。

    据悉,学校各兄弟学院和部门分工会均向大会召开发来贺电。(吴健康)