提振精气神,促进学院高质量发展——学院党委书记讲党课

发布时间:2020-06-05 文章作者:浏览次数:1008

根据《江苏科技大学2020年党政工作要点》、《江苏科技大学2019-2023年党员教育培训工作实施方案》等文件要求和我校基层党建工作重点任务,64日下午计算机学院党委书记韩斌在计算机学院报告厅给学院全体教师党员上了一堂理论联系实际的党课。

韩斌书记的党课主题是以治理体系和治理能力现代化促学院高质量发展。围绕党的十九届四中全会的精神,结合学院工作实际情况,韩斌书记主要讲了三个方面的内容:第一,党的十九届四中全会精神要点;第二,推进治理体系和治理能力现代化的重大意义;第三,实现学院高质量发展。

党课中,韩斌书记深刻分析了党的十九届四中全会的精神要点、若干理论精髓与重大论断的重要意义和实践方法。联系学院工作实际,韩斌书记指出当前学院发展的主要任务是进一步加强学科建设、专业建设以及顺利完成新校区搬迁。

围绕这些任务,根据国家政策导向、社会发展趋势、信息类技术自身的进步以及新校区搬迁带来的办学理念与条件提升等学院发展契机,通过制度建设,强化制度意识,以制度建设规范决策程序,提高决策效率。解决学院高质量发展亟需提升的问题。

据悉,计算机学院正不断优化管理体系,提高工作效率。在此次新校区搬迁工作中,学院充分考虑了科研团队、教学团队用房需求,为做精做强各团队的科研、教学特色的提供基础保障;拟通过推进专业负责人和专业助理制度,加强专业建设;拟通过试推行班主任+辅导员的学生管理制度,提高学生管理水平;拟通过加强科研团队和专业实验室的融合,提高实验设备的利用率。