二十载返校话心意,校庆时节又逢君

发布时间:2020-10-26 文章作者:张苏婷浏览次数:427

1017日下午,毕业二十载的964333班的江科大计算机学院校友重返母校,畅游箐箐校园,共叙往昔师生情,为母校送来最真挚的祝福。二十年岁月匆匆,人事更新迭代,然而心里对于母校的记忆在时光深处历久弥新。

校友们带着奋斗过的青春回忆,再次相聚在一起。崭新的长山校区充满着青春的气息,引起了校友们的共鸣,回忆起了当年在校时的青春风采。在志愿者的陪同下,校友们参观了宿舍、文体中心、文理大楼等学校标志性建筑,对学校的快速发展感到十分兴奋与欣慰。

随后,在吴健康副书记的带领之下,校友们接着参观了如今崭新的计算机学院楼,与学院领导齐聚计算机学院328会议室,共话学院二十年的蓬勃发展。学院党委书记韩斌、院长高尚、党委副书记吴健康、关工委副主任刘镇出席了座谈会。韩书记致词表达学院对各位校友返校的热烈欢迎。高院长简要介绍学院的发展情况以及近几年取得的突出成绩。964333班的班主任吴小俊教授,现为江南大学科学研究院院长,也赶到现场,与在场校友们一同回忆了青葱岁月、少年意气,表示时隔二十年还能再次相聚母校实属不易,更关心他们如今的发展,继续像班主任一样地激励与“鞭策”。随后,刘镇教授是校友们当年的任课老师,也表达了自己以及学院对于各位校友的工作与生活的衷心祝愿。学院领导和老师表示会继续加强与校友们地密切联系,共同为计算机学院美好未来添砖加瓦。会议结束之后,学院领导和所有到来的校友在计算机学院楼前进行集体合照,每一个人脸上都洋溢着身为江科大人的骄傲和自豪。

这次校友座谈会彰显了科大人无论走得多远也不忘初心的美好品质,也对计算机学院和广大校友未来更进一步的交流和发展提供了一个新的平台。