“同上一堂课”,弘扬抗疫精神,勇担时代使命

发布时间:2020-11-02 文章作者:秦键浏览次数:398

1029日下午,计算机学院在校研究生齐聚学院学术报告厅,一同观看“同上一堂课”主题观影活动。

观摩的主题教育影片中,南京医科大学副校长鲁翔老师为大家做了“舍生忘死,尊重科学-江苏援湖北抗疫回顾及感悟”专题讲座,讲述了抗疫时期令人惊叹的江苏速度,向在场的同学们展现了江苏在全国疫情防控战斗中所作出的令人瞩目的贡献。江苏省中医院呼吸内科主任中医师史锁芳介绍了抗击新冠肺炎过程中,创新地采用中药针灸等代替西药解决病症的真实案例。江苏省疾病预防控制中心急性传染病防治所副所长胡建利围绕科普宣教、校园防控等主题,为高校进一步做好新冠疫情防护提供专业指导。

通过观看主题教育影片,增强了广大研究生们在疫情常态化防控下丝毫不放松的思想意识,丰富了同学们的防疫抗疫知识。防疫抗疫的真人真事感动了在场观影的研究生们,坚定了同学们的“四个自信”,提升了民族自豪感。