计算机学院召开2020-2021学年第一学期学生期中座谈会

发布时间:2020-11-21 文章作者:窦慧莉浏览次数:398

为全面了解校区调整新格局下本科教学实际运行情况,及时解决学生学习、生活中的问题,不断提高教育教学和人才培养质量,计算机学院于20201119日下午召开学生期中座谈会,会议由史金龙副院长、吴健康副书记共同主持,邀请了学校后勤李军副总,各系主任、专业负责人、班主任及各专业的学生共计60余位参加了此次会议。

座谈会上史院长首先明确组织本次会议的目的和意义,他指出,座谈会是学校教学反馈的一个重要环节,旨在听取学生对教学、管理、服务等各方面的意见和建议,也让学生更多了解学院专业办学情况,为学生健康、快乐、高效的学习奠定基础。

座谈会中各班同学代表畅所欲言,从专业课程设置的合理性、教材选用的新颖性、教师教学方法的多样性等专业学习方面提出了困惑;从学生业余生活、科研及竞赛等活动发布的方式等方面提出了建议;从教室借用、教学屏幕的位置和宿舍设施的完善等服务保障方面提出了要求。与会领导和老师对学生的疑问和困惑给予了耐心合理的解释,学院对今后专业培养方案会做出相应调整,增加实践环节和就业方面的指导,也会在平台及时发布各种竞赛、活动的时间节点和参与要求,提高学生的参与度,丰富大家的业余生活。同时也希望同学们增强专业规划意识,提高自主学习能力。学校也会及时解决大家生活中遇到的不便,进一步完善新校区的设施。各年级学生借此座谈会进一步交流,毕业班的学生用自身的经历建议学弟学妹在校期间要认真学习重要的专业课程,积极主动地参与本创等各类项目,加强与同学、老师的沟通,提升自己的人际交往能力,增加就业时的竞争性。

会议最后,史院长和吴书记分别做了总结,欢迎同学们遇到问题及时与学院领导、任课教师沟通,促进相互了解,优化学生管理工作。