计算机学院萤火虫义工站顺利召开义工大会

发布时间:2020-11-23 文章作者:张苏婷浏览次数:384

为进一步加强学院萤火虫义工站建设,增进义工之间感情,11月18日晚,我院萤火虫义工站召开全体义工大会。计算机学院党委副书记吴健康、萤火虫义工站指导老师赵颖娟出席大会。

图1 赵颖娟老师对义工大会致辞

吴书记在对义工站上一年度的工作进行肯定的同时,还针对未来的发展提出了指导性意见,他指出:义工站的发展要围绕学院工作重心,科学谋划,不断建立健全义工管理机制,提高管理水平;同时需要整合学院内有效资源,发挥“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,广泛深入宣传,营造“我参与、我奉献、我快乐”的良好氛围,打响我院义工品牌。

图2 吴健康书记发表讲话

为进一步规范义工本管理,加强资助政策的宣传,萤火虫义工站站长刘伟以及三自协会的同学针对义工本填写、工时核查方面的问题进行了解答,并向参会的义工宣传讲解了国家各类资助政策。

图3 义工大会提问环节

最后,萤火虫义工站指导老师赵颖娟老师对全体义工表达了殷切希望。她希望计算机学院的义工们能奋发进取,乐于奉献,把爱心奉献给社会,用真情温暖人心,用奋斗的青春谱写美好华章。

在此次义工大会上,计算机学院萤火虫义工站总结过去,展望未来,将在未来的一年里不断加强自我管理,向成为积极向上、年轻有为的团体的目标不断迈进。萤火虫们也将在今后丰富的志愿活动中一步步完善自我,活跃在学院的各项活动和日常工作中,持续发光发热,将萤火虫义工站的义工精神不断传承下去。

图4 参与义工大会的义工