计算机学院举办“进击的职场之路——企业HR面对面”活动

发布时间:2020-11-23 文章作者:李晓微 张苏婷浏览次数:404

11月11日下午,计算机学院在文理大楼102开展了就业意识与能力提升暨学院专场就业宣讲会,邀请了上海海隆软件、中国通信镇江分公司、猿辅导三家企业的HR,针对大四毕业生和大二大三班级代表进行了企业招聘人才需求、职场进阶、企业文化等内容的讲座。

海隆软件江苏公司招聘负责人高经理首先介绍了公司的发展历程、重点营运产品及行业发展的最新动态。随后,他又从企业在日本有分公司的,对于语言的要求与培训制度,凸显了人才需求的特殊性。

中国通信镇江分公司李经理从企业提供的大平台切入,展现了对于人才的优势吸引力:“GPS”,成长、潜力与稳定,强调在职业规划中要重视个人技能的分类培养。大学生需要在实践中不断探索与总结,认识到自己所需的技能,知识与技能的恰当搭配才能脱颖而出。

猿辅导的马老师也是我校18届毕业的优秀校友,她带来了一份“求职地图”,从职业规划、简历撰写、面试技巧等六个板块覆盖了应届生求职全流程。同时通过实景图展现了作为“独角兽”创投企业所特有的多元文化氛围。作为刚毕业不久的学姐,她强调要多留意身边的机遇,为以后创造更多的就业条件。

最后,三家企业HR分别针对同学们提出的就业问题进行了现场解答;对有意向的求职同学,还安排了面试。

据悉,今年10月以来,计算机学院团委为促进毕业生的就业能力与非毕业生的就业意识,分重点策划了三场就业指导讲座,从简历制作、岗位选择到创业素养再到职场进阶,全过程加强对同学们的指导。为在计算机蓬勃发展的行业利好前景下,发挥党团的先锋作用,提升学院的就业质量夯实基础。