学院组织观看学习2020年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会

发布时间:2020-11-25 文章作者:秦键浏览次数:388

1120日下午,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,弘扬科学家精神,加强作风和学风建设,深入推进科学道德和学风建设宣讲教育工作,计算机学院组织研究生采取集中观看与分散学习相结合的方式观看2020年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会,副院长杨习贝教授等师生代表在320会议室主会场集中收看。

本届报告会主题为“科学无止境,精神永流传,以科学家精神引领创新之路”,邀请了敦煌研究院名誉院长、研究馆员樊锦诗,神舟飞船总设计师、中国工程院院士戚发轫。报告会上,两位专家结合各自的科研经历和人生感悟,倡导树立正确的世界观、人生观、价值观。弘扬科学精神、恪守科学道德、矢志科技创新的理念与实践,充分展示了我国优秀科学家在建设世界科技强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中至诚报国、开拓创新的精神品格,为广大研究生上了一堂生动的科学道德和学风建设的示范课。

广大研究生观看后纷纷表示,全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会很有意义,樊锦诗先生、戚发韧院士的报告感人至深、执着奉献精神入心入脑,今后要向老一辈科学家学习,心有大我,至诚报国。在各自的工作和学习岗位上,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,向身边的先进人物学习,大力弘扬爱国奋斗精神,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。