以榜样为引领,凝聚力量促学风—计算机学院2020年优秀学子经验分享会

发布时间:2020-11-26 文章作者:张苏婷浏览次数:404

为加强计算机学院学风建设、关心学生学业生涯成长、提升创新创业水平,11月19日计算机学院关工委联合学院团委,在图书馆B102会议室举行了“计算机学院优秀学子经验分享会”。此次分享会邀请了3位保研同学和3位国家奖学金获得者分享成功经验。计算机学院党委副书记吴健康,辅导员赵颖娟,陈丽君老师出席此次活动。

今年成功保研的三位同学分别从学习方法、目标设定、学科竞赛、保研流程等方面,分享了自己的经验,结合自己的经历,告诉同学们在大学生涯中一定要树立明确的目标,对自己的未来要早做规划,并为之不懈努力。而三位荣获国家奖学金的同学则侧重分享了自己的暑期支教经历、境外交流经历、参加学科竞赛的经历,呼吁同学们合理安排自己的时间,丰富自己的生活,让自己的大学生涯更加有意义。

最后,计算机学院党委副书记吴健康勉励在场同学,向先进学习,向优秀靠拢。在四年的大学生活中,首先,要学会做人,处理好师生关系、同学关系、社会关系。其次,要学会求知,在求知的路上要下决心、有恒心、下狠心、有细心,把学习贯穿始终。此外,还要学会生活,要有自己的兴趣爱好,保持健康的体魄。吴书记还强调,当代大学生应该处理好两个矛盾,即学习与生活的矛盾、就业与升学的矛盾,前者是大学生活身心健康的基础,后者是大学毕业平稳过度的关键,只有分清主次,处理得当,才能在整个大学生涯中绽放青春之花。