昆明理工大学李金海教授赴计算机学院进行国家自然基金申报的单独辅导与交流

发布时间:2020-11-27 文章作者:杨习贝浏览次数:443

丝雨如发尚未寒,满园冬色半青黄。1125日下午,在江苏科技大学计算机学院314会议室,昆明理工大学李金海教授为计算机学院8位年轻老师进行了国家自然科学基金申报的一对一单独辅导。李金海教授首先针对各位老师提出的国家自然科学基金评价体系、选题、摘要、立项依据、项目研究内容中存在的主要问题、可行性分析、特色与创新等方面问题为各位老师作了详细的讲解。其次,各位老师结合自己的申报书以及通讯评议意见与李金海教授作了深入的交流,表示受益匪浅。

1126日上午,昆明理工大学李金海教授应邀在计算机学院328会议室以“国家自然科学基金申请-经验交流”为主题,面向我院2021年欲申报国家自然科学基金的相关教师,进行集中辅导。报告会由杨习贝副院长主持。

李金海教授就选题如何发挥自己的研究基础与学术优势作了深入的讲解,表示要在熟悉的领域做擅长的事情。同时,李金海教授就整个国家自然科学基金申请的整体流程作了详细的介绍。最后,李金海教授表示要特别注意选题在学术上的创新性。

李金海,博士毕业于西安交通大学数学与统计学院。现为昆明理工大学数据科学研究中心副主任教授,博士生导师,博士后合作导师,昆明理工大学系统分析与集成二级学科博士点负责人,云南省中青年学术和技术带头人后备人才,云南省万人计划青年拔尖人才,云南省引进高层次人才享受政府购房补贴和工作经费资助,中国人工智能学会粒计算与知识发现专委会常务委员,国际粗糙集学会(IRSS)高级会员,SCI期刊《International Journal of Machine Learning and Cybernetics》副主编,EI期刊《International Journal of Intelligent Information Technologies》编委。