第一届江苏科技大学大学生信息安全大赛圆满落幕

发布时间:2020-12-24 文章作者:严熙 张周银浏览次数:553

近日,由计算机学院信息安全协会组织的江苏科技大学大学生信息安全大赛线上赛圆满结束。有近100名同学参加了本次比赛,经过10多天的鏖战,最终来自大二的信息安全专业和人工智能专业的黄照然、芦星宇同学获得了特等奖,许安阳等9名同学获得一、二等奖,另外还有电子信息学院的大一女生张佳奕和唐少敏获得了特别奖。

1比赛主页

2部分选手在比赛中

江苏科技大学第一届信息安全大赛旨在围绕提升全校信息安全意识,为信息安全兴趣爱好者搭建合作交流平台,建立优秀网络安全人才发现、选拔和培养的长效机制。本次比赛共分为网络安全(Web),程序逆向分析(Re),程序二进制安全分析(Pwn),安卓安全(Android), 算法(Algorithm) , 杂项安全(Misc), 密码学(Crypto) , 以及腾讯玄武实验室面试题共8个模块,重在考核选手的快速学习能力和独立思考能力。

3比赛积分走势

11月20日到12月9日选手们或在闲余的时间,或利用自己的娱乐时间在网上学习新知识,并用新学知识来解题,全面调动了参赛人员包括大一大二的新生或初学者的学习积极性。在比赛持续的10多天里,选手们起初密集在一起上分,然后随着每天题目难度的增加,出现了你争我逐的良好竞争现象,特别是到了比赛结束的紧要关头,出现了大幅度的竞争波动,几位选手垂直上分,不相上下尤其是暂时分列第一、第二的黄照然和卢星宇在比拼分数之后,虽然卢星宇落后些许,但是最后结束前全力一击,但不料黄照然早有准备,在最后一天又成功攻破了一道题,使得卢星宇在紧要关头虽然连追两道题但还是,最终黄照然守住了第一的宝座。

3获奖同学合影留念

作为江苏科技大学的首个大规模网络安全公开赛事,江苏科技大学第一届信息安全大赛吸引了来自全校100多名参赛选手报名参赛,包括人工智能,信息安全,物联网,软件工程等多个专业的几十位同学上演争锋逐鹿的精彩对决。至此大赛完美谢幕,感谢选手们的精彩表现和比赛管理者们的精心运维,同时还要特别感谢来自腾讯、阿里、字节跳动的优秀校友们的技术指导和赞助