计算机学院春季学生安全教育——走读生走访

发布时间:2021-03-31 文章作者:赵颖娟浏览次数:668

329日计算机学院党委副书记吴健康带领学业导师、学院日常管理辅导员看望校外走读生。自搬入新校区以来,学生住宿条件大幅提升,为强化学生日常管理,学院严格控制走读生数量,目前本科生在外走读只有1人。

此次走访主要是察看学生住宿周边环境及住宿条件,了解其日常生活及上课出行方式等涉及学生人身安全方面的问题。对学生进行基本安全教育的同时,吴书记还叮嘱学生注意校外住宿人身安全、用水用电安全、出行交通安全等;提醒学生要遵守社区以及学校疫情防控工作的规章制度,做好个人疫情防护;强调学业方面同样不能松懈,要合理安排好个人学习、生活等方面的时间分配,多与老师、同学沟通交流,做好学业规划。