学院新闻
计算机学院召开“人工智能综合实验室”建设专家论证会
提供者:王艳   时间:2021-04-02

41日,计算机学院召开了“人工智能综合实验室”建设专家论证会。论证会邀请了南京大学计算机软件新技术国家重点实验室孙正兴教授,南京信息工程大学信息与控制学院袁晓彤教授,江苏大学电气信息工程学院孙俊教授,江苏赞奇科技股份有限公司技术总监李林参加论证。学校国资处实验室管理科赵建新,计算机学院院长高尚、副院长史金龙及相关专业负责人等出席了此次论证会。

计算机学院高尚院长介绍了人工智能专业的学科基础情况。人工智能专业负责人祁云嵩作了人工智能综合实验室建设方案的汇报,就实验室建设目标、教学培养方案、资源需求、总体方案等方面向专家进行了汇报。

各位专家立足自身的研究领域,在培养目标、专业特色、学科平台等方面提出了建议和意见。经过热烈讨论,专家组成员一致认为,江苏科技大学的人工智能综合实验室建设方案合理,符合学院发展人工智能专业特色的学科定位,可为学生提供实践教学保障,并能为学科建设和科研等提供支撑,方案论证通过。

   本次论证会的召开,进一步明确了江苏科技大学“人工智能综合实验室”的建设目标,确立了实验室建设和具有学科特色的人才培养相结合的模式,对“船海特色”的新工科人才培养具有重要战略意义。


来源:计算机学院
制作单位:江苏科技大学计算机学院