创建卫生安全寝室,宣扬优秀宿舍文化

发布时间:2021-04-21 文章作者:赵颖娟浏览次数:3164

春风和煦,春意盎然,为创建整洁、安全的宿舍环境,督促学生养成良好的卫生和生活习惯,杜绝安全隐患,2021414日上午,计算机学院对本科生、研究生宿舍进行了宿舍卫生安全检查,学院党委副书记吴健康带领辅导员、学业导师及各专业学生代表参与本次检查。

宿舍是学生的另一个家,虽小却“五脏俱全”,因此,学院高度重视学生宿舍卫生情况。除了督促学生整理好内务和个人卫生之外,特别重视宿舍安全隐患排查,辅导员、学业导师每周下宿舍检查,及时解决学生宿舍相关问题,为学生寝室安全保驾护航。此次检查发现学院宿舍风貌整体良好,基本做到了室内常通风无异味、床铺物品整齐,地面桌面干净整洁,规范合理安全用电,部分宿舍达到“优秀文明宿舍”标准。

宿舍也是校园文化的窗口,是学生学习生活的主要阵地,记载着他们点点滴滴的青春印记。宿舍环境状况展现出宿舍成员生活方式、学习态度、行为规范、价值理念等。走进53C610宿舍,淡雅恬静的浅色系床帘透露出小女生的喜静和温婉,字迹清秀的学习规划表书写出她们学习的一丝不苟,整齐有序的鞋架更是将女孩子的细心体现的淋漓尽致,小小的寝室对她们来说是充满学习生活幸福感的家。

良好的卫生环境是构建和谐宿舍的第一步,也是每个宿舍集体智慧和团结合作的充分体现。在宿舍卫生安全兼具的基础上,优秀宿舍里出现的摆放整齐的书架,生机盎然的小绿植,文艺复古的干花花束,积极励志的海报贴画以及各种别出心裁的寝室好物等让老师们耳目一新,展现了温馨舒适、和谐整洁、文明安全而又个性不一的寝室文化氛围。此次检查在引导全院学生养成良好卫生习惯的同时,号召大家以优秀文明宿舍为榜样,重视宿舍环境卫生,严守学校规章制度,共同营造安全、健康、舒适的学习和生活环境。