学史崇德,从楷模的事迹中汲取奋斗的力量

发布时间:2021-05-08 文章作者:浏览次数:772


以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。正值中国共产党建党100周年之际,我们不仅要回望历史,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更要把握当下,对标楷模、坚定信仰、勤奋刻苦、爱国奉献。

57日,学院党委在会议室举行兼职教授聘任仪式,聘任上海交通大学沈红斌教授和南京理工大学於东军教授为我校计算机科学与技术学科兼职教授。学院领导、青年教师、部分研究生代表参加仪式,仪式由学院党委书记韩斌主持,校长周南平出席仪式。

学院党委书记韩斌对於东军教授、沈红斌教授进行了介绍,两位分别是江苏科技大学2000届校友、2004届校友,均于1998年在校期间光荣加入了中国共产党。根据近日由美国斯坦福大学发布的全球前2%顶尖科学家榜单(World’s Top 2% Scientists 2020)2位校友在生物信息研究领域都跻身“2019年度科学影响力排行榜”。

校长周南平对两位教授回到母校表示非常欢迎,肯定了两位教授毕业以后在自己的工作岗位上取得如此突出、令人引以为豪的学术成绩,堪称毕业生中的楷模,值得老师们、学生们认真学习。这次学校聘请两位教授回到母校来担任兼职教授,一方面是希望老师们向楷模学习,更加奋发有为,促进学院计算机学科的能力和水平得到进一步提升;同时希望学生们以学长师兄为榜样,利用现在更好的学习条件,进一步提高综合能力和素养。另一方面青年教师的成长对学校的发展至关重要,非常需要两位教授带领、指导我们教师及学术团队,相信老师们通过自身努力以及名师们的指导,会成长的更快,从而促进学院、学校发展更壮大。最后周校长代表学校对两位教授长期以来对学校和学院的关注,以及对学校和学科的发展给予的关心、支持和帮助表示感谢,也希望两位教授能够一如既往关注母校的发展和计算机学科的进步。

两位教授纷纷表示,在母校的7年学习生活经历让自己终生受益、收获良多,自己学习到的一些知识以及积累,和母校的支撑也是分不开的。此次受聘成为兼职教授,将尽自己所能地为母校的学科建设、人才培养贡献自己的绵薄之力。

接着,校长周南平向沈红斌教授和於东军教授颁发了聘任证书并合影留念。

在聘任仪式完成后,由计算机学院副院长杨习贝主持,沈红斌教授与於东军教授在计算机学院报告厅分别作了题为“基于人工智能计算方法的生物医学数据处理与应用”和“人工智能在蛋白质结构与功能预测中的应用”的学术报告,计算机学院相关领导、青年骨干教师和研究生聆听了报告。

崇高事业需要楷模的引领。让我们学习楷模、汲取精神力量,以更加强烈的使命担当,把个人的奋斗融入学校的高质量发展和进位争先过程当中,在学校建设国内一流造船大学的进程中做出计算机学院应有的贡献。