计算机学院召开教学情况与质量分析会

发布时间:2021-05-14 文章作者:窦慧莉浏览次数:254


落实学校《关于开展2020-2021学年第二学期教学期中检查工作的通知》要求,及时解决学院本科教学实际运行中出现的问题,不断提高教育教学和人才培养质量,计算机学院于513日下午召开教学情况与质量分析会。会议由史金龙副院长主持,学院督导组教师、各专业负责人、系主任及各系青年骨干教师等共计30余位参加本次会议。

会上,史金龙副院长首先介绍了本学期教学文档检查情况、教学效果听课反馈以及专业培养质量过程跟踪调查结果,就目前专业培养方案的不足、学生培养的质量和与会教师进行深入分析和探讨,认真听取大家的建议,共同找寻解决思路和对策。各专业负责人汇报和交流了毕业设计(论文)的进展,进一步明确工作重点,并对今后毕业设计(论文)的开展提出了思考,希望学生更早与指导教师取得联系并着手准备。学院督导组组长段先华强调教学过程材料要及时收集整理,根据学校文档检查的细则逐步完善,避免临时突击整理的情况发生。校督导组张晓如老师分享教学过程中与学生互动的经验,建议青年教师经常和学生沟通,督促并鼓励他们积极参与课堂,期望大家改进教学方法、提高教学水平。

最后,史金龙副院长做总结发言,希望学院全体教师能齐心协力,不断提高人才培养质量,为学院和学校的高质量发展贡献力量!