“廉洁文化进校园”现场书法创作活动

发布时间:2021-05-14 文章作者:左欣浏览次数:1745

倡导廉洁理念,弘扬新风正气。近日,计算机学院实验中心及基础教学部教工党支部在实验中心系部办公室举办了廉洁主题书法现场创作活动。这是学校第十四届“校园廉洁文化活动月”活动之一,也是学校深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,贯彻落实中纪委五次全会、省纪委六次全会精神的一次生动实践。

翰墨激浊流,妙笔扬清风。活动结束后,党员教师们一致认为,此次特别的廉政活动,形式创新,丰富了廉洁文化教育载体不仅让人领略到了书法的艺术魅力,还让心灵深受触动。

本次活动充分体现了廉洁主题与艺术创作的有机结合,通过文化这一喜闻乐见的形式,让廉洁教育的内容入眼、入脑、入心,对促进教师党员干部廉洁从教,廉洁从政构建风清气正的政治生态和营造廉洁的育人环境具有十分重要的意义。